Вторник, 17.12.2024, 01:09
Вы вошли как Невидимка | Группа "Гости"
Приветствуем Вас, Невидимка | RSS

Главная | Понравившиеся нам книги - Лисий Форум | Мой профиль | Выход
                                                                                                                                                                                                             Новые сообщения · Участники

· Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Понравившиеся нам книги
SamantaFoxДата: Понедельник, 08.02.2010, 19:10 | Сообщение # 1
Гражданин
Статус: Сейчас нет =(
Последняя книга которую я прочитала аж за душу взяла.... начала читать в 9 вечера закончила в 5 утра.... оторваться не возможно, настолько захватывающе, тнтригующе, что кажется что ты сам участвуешь в игре на выживание.

Писательница: Сьюзен Коллинз

Краткий сюжет: Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами... По жребию они должны участвовать в страшных "Голодных играх", где выживает только один - сильнейший. Пока в жестоком квесте остаются хотя бы какие-то участники, Китнисс и Пит могут защищать друг друга и сражаться вместе.

Рубрика: Фантастика и мистика

Год издания: 2010

Количество страниц: 382

Прикрепления: 1172437.jpg (19.3 Kb)

Laki^^_ƒøxДата: Вторник, 09.02.2010, 21:09 | Сообщение # 2
Почетная креведкО
Харуки Мураками "Рождество Овцы". Так же сборники рассказов "Все божьи дети могут танцевать" и "Призраки лексингтона". Особенно понравился рассказ "Тони Такия" и фильм по этому рассказу ^^

Креветушко^^

Смусёнок_ƒøxДата: Вторник, 09.02.2010, 21:32 | Сообщение # 3
Глава Пистатых
«Тёмные начала» (англ. His Dark Materials) — детская фантастическая трилогия Филипа Пулмана. Включает романы «Северное сияние», «Чудесный нож» и «Янтарный телескоп».

Часть 1. Северное Сияние.
Действие романа происходит в вымышленном параллельном мире, где переплетены наука и магия и где, кроме людей, обитают фантастические персонажи.
Девочка Лира Белаква живёт в Оксфорде при одном из колледжей, дружит с детьми слуг из колледжа и воюет с детьми из города. Её дядя — могущественный лорд Азриэл — совершает частые экспедиции на Север. Во время очередной экспедиции магистр колледжа отдаёт Лиру на воспитание миссис Колтер, которая увозит девочку в Лондон. Когда Лира понимает, что миссис Колтер не та, за кого себя выдаёт, Лира бежит. Она попадает к бродячим цыганам. Дальше её путь лежит на Север, куда цыгане отправляют отряд с целью спасти детей, похищенных со всей Англии страшными «жрецами». Там Лира знакомится с ведьмами, бронированными медведями и узнаёт о планах лорда Азриэла.
Каждого человека в мире романа сопровождает его деймон. Деймон — это неотъемлемая часть личности человека. Если деймона и человека разделить, то оба погибнут. Деймон выглядит как животное, при этом деймон ребёнка может принимать форму почти любого животного, а по мере взросления человека деймон теряет эту способность и навсегда остаётся в одном обличии. Пол деймонов очень редко совпадает с полом человека.

Часть 2. Чудесный Нож.
Второй роман трилогии начинается там, где заканчивается первый. Через Северное сияние Лира Белаква попадает в другой мир, в город Читтагацце (в другом переводе — Циттагейза). Здесь люди подвергаются нападениям зловещих Призраков, причём Призраки убивают только взрослых, а дети их даже не видят. Здесь Лира узнаёт о существовании ещё одного параллельного мира, в котором есть Англия и Оксфорд, но у людей нет деймонов. Оттуда в Читтагацце сбежал мальчик Уилл Парри. Вместе они пытаются добиться своих целей: Уилл ищёт отца, а Лира — лорда Азриэла и источник Пыли.
В это время в родном мире Лиры Серафина Пеккала собирает совет ведьм, чтобы сообщить о том, что древние пророчества сбываются. Вместе с двадцатью лучшими воительницами из своего клана (а также Рутой Скади и Ютой Камайнен), Серафина отправляется в Читтагацце чтобы отыскать Лиру. А аэронавт Ли Скорсби ищет пропавшего учёного Станислауса Груммана.

Часть 3. Янтарный Телескоп.
События третьего романа трилогии продолжают события второго. Миссис Колтер похитила свою дочь Лиру и держит её, околдованную, в горной пещере. Тем временем лорд Азриэл собирает свою армию. Он хочет начать войну против Церкви и против самого Властителя — первого ангела, который после создания мира объявил себя богом-творцом. Для победы лорду Азриэлу нужны Уилл, носитель чудесного ножа и — Лира Белаква, которая должна стать новой Евой. Узнав о роли Лиры, служители Церкви посылают к ней священника-убийцу. На помощь к девочке приходят Уилл Парри, Йорек Бирнисон, Мэри Малоун и другие её друзья.
Лира и Уилл вместе переживают много приключений, в том числе посещают царство мёртвых, а так же им предстоит полюбить друг друга, но в финале им приходится расстаться.

Моё мнение:
Я никогда не был приучен к чтению. И не думал, что меня привлечет какая-то "детская фантастика". И начав читать первую часть книги, "Северное Сияние", меня она совершенно не трогала. Я читал, чтобы убить время. И только прочитав половину книги, я понял, что на самом деле не могу оторваться. Не могу провести ни дня хотя бы без нескольких страниц. Этот Волшебный Мир затянул меня в него с головой. И мне не хотелось торопиться, хотелось подольше остаться в этом сказочном мире, представлять себе каждую деталь. Но желание узнать, что же там дальше, что будет с персонажами пересилило, и буквально за неделю я прочёл все 3 книги. Филип Пулман - гений, что смог создать такое уникальное творение со своим воплощением Любви, Души человека и так символизировать каждого персонажа. После прочтения остаётся масса эмоций, и радость и грусть переполняют. Моё мнение о том, что это книга для детей поменялось. Как правильно говорит сам Филип Пулман "это детская книга для взрослых сердец". И каждый обязан окунуться в эту Историю.

Фокс. Активист. Бухгалтер. =Глава Пистатых=. Дерьмо на палочке.

SamantaFoxДата: Понедельник, 15.02.2010, 19:38 | Сообщение # 4
Гражданин

Миновало десять лет после загадочной гибели Тима Валентайна, рок-звезды, кумира тинэйджеров, богатейшего человека на планете и… вампира, принявшего облик подростка. И вот одна из крупнейших американских кинокомпаний задумывает снять фильм об этом человеке-легенде. Конкурс на роль кумира выигрывает мальчик со странным именем Эйнджел Тодд, ангел смерти, удивительно похожий на ушедшего из жизни певца. Кто он? Почему с его появлением словно разверзается бездна и некая незримая сила притягивает души людей?...
Роман С.П. Сомтоу вызвал бурю восторга среди любителей жанра. Это действительно одна из лучших, мощнейших и пронзительнейших вампирских историй в современной литературе.

Прикрепления: 0934689.jpg (22.9 Kb)

SamantaFoxДата: Четверг, 25.02.2010, 18:41 | Сообщение # 5
Гражданин

Прочитала вчера Крылья

Автор: Пайк Эприлинн
Жанр: Триллеры
Год выпуска: 2010

На триллер не похожа, больше Фэнтази. Вампирами там не пахнет. зато насыщена книга старым добрым волшебством. Вот и героиня этого романа не какая-нибудь там кровососущая чаровница, а самая обычная фея. Ну то есть сначала она, как и положено, нормальная такая школьница пятнадцати лет, а потом – раз! – и узнает, что она фея, у нее начинают резаться крылья, и, более того, ей нужно бороться с потусторонними силами, которые пытаются навредить всему живому и веселому.
А больше всего я ржала когда оказалось что это совсем не крылья а цветок..... Но мне книга понравилась, я так поняла что это первая книга трилогии. И там как всегда человек и Фей, трецгольник.... кого же она выберет

Прикрепления: 8201333.jpg (44.8 Kb)

dishkagreazyДата: Пятница, 05.03.2010, 05:28 | Сообщение # 6
Нубик

Вы думаете, что влюбиться в вампира, это страшно? Вы ошибаетесь…
Это прекрасно и романтично… Но добром это всё не закончится – особенно, если учесть то, что вампирские кланы целую вечность противостоят друг другу!

Прикрепления: 8507602.jpg (27.9 Kb)

sektorДата: Пятница, 05.03.2010, 19:29 | Сообщение # 7
★ПоЧеТнЫй ФлУдЕрАсТ★
я прочитал метро 2033. оч понравилось)) а обязательно надо писать описание книги? ))))

ВитекДата: Суббота, 04.12.2010, 04:20 | Сообщение # 8
Тучка
серия книг Акунина про при приключения Фандорина Э.П.

Rastafaranch_Дата: Суббота, 18.12.2010, 19:06 | Сообщение # 9
♥ Любовница Стэтхэма ♥

Крёстный отец — роман Марио Пьюзо, изданный в 1969 году. Повествует о нью-йоркской сицилийской мафиозной семье Корлеоне. Крестный отец — классический роман о жизни одного из могущественных преступных синдикатов Америки — мафиозном клане дона Корлеоне. Написанная с потрясающей достоверностью книга позволяет читателю без риска для жизни заглянуть в святая святых Мафии.

Не люблю слишком хорошие книги. Это одна из них.А не люблю потому, что каждый раз вспоминая сюжет переполняют эмоции. Это невероятный роман.Божественный. к тому же о мафии. Марио Пьюзо писал о мафии. Я скупила все его книги, которые только нашла. Этот роман переполнен любовью, страданиями, уважением, мужеством. Он учит ценить, уважать и не предавать. Брат за брата. ЭТО НЕВЕРОЯТНЫЙ РОМАН.читала и смотрела фильм со слезами на глазах. Не могла оторваться. Фильм снят четко по сюжету книги. Обязательно прочтите. не пожалеете.

"К югу от границы, на запад от солнца" – самый пронзительный роман классика современной японской литературы Харуки Мураками.
Через двадцать пять лет в жизнь преуспевающего владельца джазового бара возвращается мистическая возлюбленная его детства – и почти забытая страсть вспыхивает вновь. Но призрак смерти неотступно следит за ним...
"Касабланка" по-японски. Роман об экзистенциальной любви, которой не суждено сбыться, – впервые на русском языке.

Года 2 назад я прочитала этот роман. Уж очень он мне понравился. Описывается все, все до мелочей. Все как есть, секс, любовь, горечь. Абсолютно все и правдиво. Советую всем прочиитать. НАчало романа может и не понравится, но прочитав далее захватывает дух.

Мармыся_ƒøxДата: Четверг, 13.01.2011, 13:03 | Сообщение # 10
=Дочь Главы Пистатых=
Виктор Олегович Пелевин

Ампир «В»
(2006 г.)

Аннотация

Юноша становится вампиром, сверхчеловеком, одним из представителей расы, выведшей людей для прокорма как скот. В новой жизни ему предстоит изучить самые важные науки для понимания современного общества: гламур и дискурс, познакомиться с реальным положением вещей в мире.
Актуальный сюжет узнаваемой любовной линией между Рамой и Герой (Степой и Мюс, Петром и Анкой). И все это погружено в чисто пелевинский коктейль из кастанедовщины, теософии, буддизма и мухоморов. Возможно ли такое, вообще, подделать?

Высказывание: Книга потрясающая. Читала и слушала не меньше 40 раз) Советую почитать всем.
Сюжет

Молодой человек по имени Роман Александрович Шторкин становится вампиром. Это происходит, когда Рома случайно знакомится с другим вампиром — Брамой, который должен покончить с собой в результате вампирической дуэли. Но перед этим он обязан передать другому человеку язык — особую сущность, делающую человека вампиром. С помощью языка вампир может читать мысли человека или другого вампира, попробовав его кровь. Как говорят вампиры, «дегустация».
Так Рома становится вампиром. Сменив по традиции вампиров имя, Рама должен теперь сменить образ мыслей. Для этого, как и каждый молодой вампир, он изучает курс двух главных вампирических наук: гламура и дискурса. Социализация вампира парадоксальна: с одной стороны он был и, в какой-то мере, остаётся человеком. С другой стороны, он становится вампиром, который должен по своей природе контролировать гламур и дискурс, вместо того чтобы поддаваться ему. Для вампира это основной способ контролировать человечество и, одновременно, питаться.
Рама быстро осваивается в обществе вампиров. Постепенно он все больше привыкает к тому, что все его новые знакомые и он сам носят имена богов, что слово «кровь» неприлично произносить вслух, и что он больше не человек. Общество вампиров живёт почти не пересекаясь с обществом людей, и строится на ценностях, не имеющих ничего общего с человеческими. Полноценные любовные отношения вампир может иметь только с себе подобными, в книге описаны сложные отношения Рамы с новой вампиркой по имени Гера.
Рама узнает, что в отличие от всего что говорится, пишется и снимается о вампирах, они представляют собой особую расу существ-симбионтов, вампирическая часть которых — язык, переходит со временем от носителя к носителю. Способность читать мысли человека позволяет вампирам контролировать людей, а контроль дискурса и гламура позволяет делать то же самое со всем обществом. Собственно, основная цель любого вампира — сосать кровь, основное средство — контролировать человечество.
Жизнь Рамы после обращения состоит не только из учёбы. Ему тяжело быть вампиром. Он задумывается над вечными вопросами: «Откуда взялся мир?», «Что будет после смерти?», «Что есть истина?», «Что есть Бог?» и активно ищет ответы на них. Пытаясь понять, что с ним происходит, он делает записи, из которых и состоит книга. Старшие вампиры считают такие чувства обычной для молодых пустой блажью, но это не останавливает Раму, который старается узнать больше о смысле своей жизни, теперь уже — жизни вампира. Некоторую помощь оказывает нетипичный вампир Озирис, употребляющий много донорской крови и любящий поговорить на философские темы.
В конце книги выясняется, что Раму оставили недоучкой умышленно, но именно это позволило ему остаться больше человеком, чем вампиром.

Прикрепления: 3757904.jpg (93.4 Kb)

Симус навсегда в моем сердце.

Rastafaranch_Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 14:20 | Сообщение # 11
♥ Любовница Стэтхэма ♥

Название: Между небом и землей
Автор: Леви Марк
Год выпуска: 2007

Однажды поздним вечером в квартире одинокого архитектора появляется красивая незнакомая девушка, которая оказывается… привидением, и только он может помочь ей вернуться в мир живых. Но и он был бы бессилен перед смертью, если бы не всесильная любовь. Сама ж книга написана простым и понятным, но в то же время не лишенным литературной красоты языком. Весь спектр чувств, нотка безумства, немного необычности - все можно найти в этой сказке о любви...
Эта книга учит не только любить - она учит ценить то, что мы имеем, беречь каждую минуту и секунду своей жизни.

Rastafaranch_Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 14:27 | Сообщение # 12
♥ Любовница Стэтхэма ♥

Бен Шервуд "Двойная жизнь Чарли Сент-Клауда"
«Милое» чтение — такое слово подходит для романтичной истории о молодом кладбищенском стороже Чарли, скорбящем по погибшему брату и охваченном неожиданным чувством к бывшей однокласснице. Теперь Чарли вынужден выбирать между девушкой и покойным. «Живи. Люби. Прощай» — гласит надпись на обложке под изображением актера Зака Эфрона, сыгравшего в одноименном фильме. Что ж, читаем и прощаем. Этим же занимаемся во время просмотра фильма, прости Господи.

Сообщение отредактировал Rasta_ƒøx - Воскресенье, 06.02.2011, 14:31

Rastafaranch_Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 14:40 | Сообщение # 13
♥ Любовница Стэтхэма ♥

Спеши любить
A Walk to Remember

Тихий городок Бофор.
Каждый год Лэндон Картер приезжает сюда, чтобы вспомнить историю своей первой любви...
Историю страсти и нежности, много лет назад связавшей его, парня из богатой семьи, и Джейми Салливан, скромную дочь местного пастора.
Историю радости и грусти, счастья и боли.
Историю чувства, которое человеку доводится испытать лишь раз в жизни - и запомнить навсегда...

дадада все видели фильм и многие читали книгу, очень захватывающе

Сообщение отредактировал Rasta_ƒøx - Воскресенье, 06.02.2011, 14:41

Смусёнок_ƒøxДата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:31 | Сообщение # 14
Глава Пистатых
я все растины книги в кино смарел хД

Фокс. Активист. Бухгалтер. =Глава Пистатых=. Дерьмо на палочке.

Rastafaranch_Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:12 | Сообщение # 15
♥ Любовница Стэтхэма ♥
surprised а вот харуки мураками не смотрел. потому что вроде нет такого фильма.
блин я люблю читать, в книге написано больше, чем показано в кино. в фильме убирают СЛИШКОМ много. и в книге написано ярке и чувственнее. у меня фильм не вызывает таких эмоций, как книга. те же сумерки изъезжены до посинения. фильм и этот эдвард актер забыла уже как его зовут, фу. я прочитала все книги и поняла что фильмы по сравнению с книгами гавно. единственное что смотрят в фильме так это на лицо эдварда и ни на что больше.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024