Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и животных. Противоположностью эгоизма традиционно считается альтруизм, хотя современная психология часто считает такое противопоставление некорректным.
Эгоцентри́зм (от лат. ego «я», centrum «центр круга») — неспособность или неумение индивида встать на чужую точку зрения. Восприятие своей точки зрения как единственной существующей. Термин введён в психологию Жаном Пиаже для описания особенностей мышления, характерного для детей в возрасте до 8-10 лет.[1] По различным причинам такая особенность мышления в разной степени выраженности может сохраняться и в более зрелом возрасте. Эгоцентризм не совместим с полноценной эмпатией. Способность понять чувства другого подразумевает способность понять, что эти чувства тоже другие. При выраженном эгоцентризме эмпатия приобретает форму интроекции, когда чувства, воспринятые у другого человека, кажутся своими.
Эмпа́тия — способность поставить себя на место другого человека или животного, способность к сопереживанию. Эмпатия также включает способность определить эмоциональное состояние другого человека на основе мимических реакций, поступков, жестов и т. д.. Также под эмпатией подразумевается способность чувствовать и ощущать эмоциональное состояние человека, не видя его.
Интрое́кция (от лат. intro — внутрь и лат. jacio — бросаю, кладу) — бессознательный психологический процесс, относимый к механизмам психологической защиты. Включение индивидом в свой внутренний мир воспринимаемых им от других людей взглядов, мотивов, установок и пр. (интрое́ктов).
Фокс. Активист. Бухгалтер. =Глава Пистатых=. Дерьмо на палочке.
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:04 | Сообщение # 40
Глава Пистатых
Статус: Сейчас нет =(
[Держись, ты знал, что так будет]
[каждая неделя - ожидание выходных, оборачивающихся в говно..]
[15:01:15] Ненасытная киска (Катюша, StInKеR): просто мня взбесило то что ты всегда себя недооцениваешь [15:01:22] Ненасытная киска (Катюша, StInKеR): просто бесит уже правда [15:02:48] Ненасытная киска (Катюша, StInKеR): ну и что каждый чувствует в себе какую то неуверененность [15:03:07] Ненасытная киска (Катюша, StInKеR): зачем во время игры давить на жалость [15:03:07] Ненасытная киска (Катюша, StInKеR): я начинаю расслабляться [15:03:13] Ненасытная киска (Катюша, StInKеR): сколько раз такое было
[...]
[...]
[15:07:43] Смусёнок fox (Рик): а я в следущий раз буду просто всё делать молча, дада. раз я тебя даже в игре уже не устраиваю. [15:08:24] Смусёнок fox (Рик): я не ругаюсь с тобой, я не хочу разговаривать, чтобы не давить на жалость и хочу спокойно пойти смотреть кино, нежели чем обсуждать это и обижаться сильнее. [15:18:48] Ненасытная киска (Катюша, StInKеR): прости, что я такая хуйвая и говнистая, и говорю, то что думаю.не хотела тебя обижать, да и сказала как есть.не стоит на это обижаться.можно просто понять. [15:20:32] Смусёнок fox (Рик): если будешь говорить подобную хуйню как в начале предложения - я не смогу не поругаться с тобой. я понял всё. я постаоаюсь не давить на жалость. [15:23:40 | Изменены 15:24:11] Ненасытная киска (Катюша, StInKеR): да я и хуйню не хочу говорить, просто ты вынуждаешь меня так думать, я сказала лишь потому, что давно наблюдаю эту картину и это давит на меня психологичеки, когда мы играем, это же игра друг против друга и настрой для меня всё.он решает как пойдет моя игра.я так же как и ты сижу и есть доля сомнения внутри на счет себя, но я держу это, а когда слышу как ты расстраиваешься, начнаю думать о тебе, а не об игре...вообщем я не хотела тебя обижать, извини, что психанула, выйдя из игры, это был псих.. (h) не обижайся пожалуйста [15:25:02] Ненасытная киска (Катюша, StInKеR): [15:25:07] Смусёнок fox (Рик): (h) [15:25:24] Ненасытная киска (Катюша, StInKеR): |-( так глупо из за этого ругаться
[15:27:36] Ненасытная киска (Катюша, StInKеR): ну прости ну смусь нужно было промолчать, я знала что ты обидешься если я так скажу, и я не сдержалась [15:28:47] Ненасытная киска (Катюша, StInKеR): ну Смусь [15:28:47] Ненасытная киска (Катюша, StInKеR): :S [15:28:57] Смусёнок fox (Рик): всё нормально (hug)
[15:36:38] Ненасытная киска (Катюша, StInKеR): (h) до вечера смусь, я наверно к турниру ток приду
[...]
p.s. после всего этого я тоже не хочу возвращаться ни сюда ник к тебе (с) Катя
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 05:47 | Сообщение # 41
Глава Пистатых
Статус: Сейчас нет =(
Душевная боль — это эмоция также связанная с потерей чего-то важного для жизни, только человек теряет не ткани тела, клетки или физиологические функции, а близких родственников, любимых людей, личные вещи, собаку или кошку, либо он теряет статус или уважение и т. д. Здесь возникают прямые параллели с физической болью в том плане, что боль — это всегда потеря чего-нибудь, приводящая к угрозе смерти. Психолог скажет, что потеря человеком (будь то важных предметов или близких живых существ) приводит к уменьшению факторов, способствующих его выживанию. Душевная боль может быть столь интенсивной, что сопровождается явственным ощущением физической боли.
Люди друг другу – звери, Сами в себе – до конца. В души закрыли двери, Заперли в клетки сердца.
В панцирях из иголок Защищены от обид. В каждом шипе – осколок Чувства замерзшего скрыт.
Каждый укрыл от яда Сердце в бронежилет, Пряча глаза от взгляда В душу, которой нет.
Игрушечный мир, где играют в людей, Где делятся все на рабов и вождей.
Игрушечный тир, где убить – дело чести, Где место свободно для лжи и для мести.
Тот яркий фонарик, что солнцем зовут, И маленький шарик, где люди живут, –
Те люди – игрушки, глядящие ввысь, Играя в игру под названием ЖИЗНЬ.
Я ненавижу завтрашнее утро, Которое начнется, как всегда. И солнце в небе цвета перламутра Все утвердит своим беззвучным "да".
Кто будет врать, кто будет лицемерить, А кто момента искренности ждать, И ты в попытках верить иль не верить Опять судьбу не сможешь угадать.
Не раз упустишь ты свою удачу, И в поисках ответа на вопрос: "Ну, почему все так, а не иначе?" – Возможно доведешь себя до слез.
Часы упрямо измеряют время, Которое останется вчера... Ты вновь проснешься в замкнутой системе, Где завтра начинается с утра.
Нам с детства внушали, Что в жизни есть счастье. Мы шли по дорогам И ждали рассвет, И лбы расшибали В безудержной страсти Найти хоть немного Того, чего нет.
Нам с детства читали Волшебные сказки: Удача близка, Надо верить и ждать. Мы верили, ждали, А жизнь свои краски Разбавит слегка – И сгущает опять.
Нас с детства учили... Способные дети! Умы без сомнений Ловили весь бред. И кто теперь в силе Из тысячелетий, Путей заблуждений Пробиться на свет?
(с) Ольга Швец